天桥岭林区首次拍摄到野生东北虎白天行踪 城事-延边站 李超 3135816
有思想 / 有温度 / 有品质
天桥岭林区首次拍摄到野生东北虎白天行踪 城事-延边站 李超 3135816
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 延边站 > 城事

天桥岭林区首次拍摄到野生东北虎白天行踪

2020-05-21 10:00 | 来源: 中国吉林网

  5月20日,天桥岭林业局对外发布消息称:东北虎豹国家公园管理局天桥岭局工作人员近日在整理野外红外相机数据时发现一段野生东北虎在白天的行动影像,这也是野外红外相机第一次拍摄到东北虎在白天的行踪。

  视频的拍摄地点为新开林场辖区。视频中的东北虎神态威严、步伐威武,如同“君王”巡视着自己的领地。经东北虎豹生物多样性国家野外科学观测研究站副站长、国家林草局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民博士鉴定,视频中的东北虎是一只刚成年的青年雄性东北虎。该雄性个体在2019年末离开在中俄边境区域的出生地,向西扩散至东北虎豹国家公园西部的天桥岭、汪清及附近区域。

  据了解,自2015年以来,新开林场境内的野外红外相机已经三次拍摄到野生东北虎和野生东北豹影像。

  东北虎豹国家公园管理局天桥岭局工作人员焦林旺告诉记者,近年来,架设在新开林场和其它林场的远红外相机,曾经多次拍摄到东北虎豹的画面,但是在白天能够清晰的拍摄到东北虎行走的影像资料还是首次。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 许家强 来源:吉林汪清新闻在线

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222