辉南县力促全域旅游大发展 城事-通化站 鞠华军 3135106
有思想 / 有温度 / 有品质
辉南县力促全域旅游大发展 城事-通化站 鞠华军 3135106
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 通化站 > 城事

“两山”共创 合作共赢

辉南县力促全域旅游大发展

2020-05-20 16:13 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (王文国 刁基峰报道)近日,辉南县举办了旅游资源推介会。推介会地点选在该县西夹荒生态旅游度假区,来自全省各市、县、区旅游业内的40余家知名旅行社负责人应邀出席,共商合作事宜,共谋发展大计,共同见证辉南文化旅游融合新变化,合力促进辉南全域旅游大发展。

  推介会上,辉南县文广旅局工作人员介绍了辉南县旅游的区位优势、历史文化、民俗文化、红色抗联文化、丰富的山水资源以及未来发展的美好愿景。吉林龙湾群旅游有限公司、龙堡森林度假村、西夹荒生态旅游度假区负责人对参会旅行社公布了优惠政策,吉林省慢食光农业科技发展有限公司、辉南县样子哨镇冷溪花岭旅游合作社负责人进行了现场推介,介绍了旅游资源、旅游产品、旅游优势,加深了参会旅行社对该县旅游品牌的认识度。

  近年来,辉南县高度重视旅游业,把旅游产业确定为战略性支柱产业,秉持“五大发展”理念,结合域内文化特色和资源特质,精准实施“旅游+”战略,加快国家全域旅游示范区创建步伐,持续发展大旅游产业,现已成为拉动该县经济增长的重要引擎;同时,发展大旅游产业,也是该县坚持经济发展与生态保护“相得益彰”,绿水青山和金山银山“两山”共创,实现全面、协调、可持续发展的有效途径,现已成为助力该县如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有力武器和重要抓手。目前,该县拥有A级旅游景区4个,省级特色景观旅游名镇2个,星级乡村旅游示范镇2个,A级乡村旅游经营单位7个;县域内宾馆酒店130余家,农家乐、旅游接待点近百家。

  当前,全省上下正在深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,借助各市、县、区知名旅行社走进辉南县这一契机,促进各旅行社与辉南县之间加强合作,大力开发旅游市场、旅游产品,为辉南县在旅游产品设计、营销手段、品牌塑造等方面建言献策,将辉南县的精品旅游线路、旅游景区、特色产品推广到省内外,擦亮辉南旅游名片,进一步提升辉南县文化旅游品牌的知名度、美誉度和影响力,吸引更多的省内外游客来辉南县休闲旅游,观光度假。

  辉南县灵山秀水荟萃,民俗风情多彩,历史文化悠远,旅游资源丰富,连续举办了龙湾杜鹃花节、丰收节、冬捕节等品牌文化旅游活动。辉南县将借助这次旅游推介会,让全省知名旅行社与辉南县旅游景区、旅游企业对接,进行面对面交流,发布优惠政策,签署合作协议,进一步加强交流合作,共享青山绿水,共谋共赢发展。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222