通化医药高新区以教育实践活动扎实推动全面振兴 城事-通化站 鞠华军 3135098
有思想 / 有温度 / 有品质
通化医药高新区以教育实践活动扎实推动全面振兴 城事-通化站 鞠华军 3135098
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 通化站 > 城事

通化医药高新区以教育实践活动扎实推动全面振兴

2020-05-20 16:04 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者王达宇)日前,通化医药高新区组织全区副局级以上干部对列入高新区“三抓”“三早”行动百日会战的20余个项目进行了集中巡检,通过实地看、现场办,全力推进项目建设进程,督促全区干部把思想解放的成果体现在促进高质量发展的举措上,体现在推动高新区全面振兴全方位振兴的效果上。

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,高新区上下结合自身实际,聚焦现实问题,有的放矢、把握重点、突出靶向,全力推动教育实践活动取得扎实成效。

  在部署相关工作的党工委会议上,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平提出,要统一思想,充分认识开展此次教育实践活动的重要性和必要性;要把握要义,通过此次教育实践活动,切实解决思想上的问题、发展的问题、振兴的问题、队伍建设的问题;要把握实效,用活动推动各项工作,用工作成果检验活动成效,加快推进高新区转型升级跨越发展。

  不断加强队伍建设。以全区党建工作为引领,深入实施“红色领航新发展行动”,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全区上下聚焦主责主业,不断强化思想建设和理论武装,一支忠诚干净担当的干部队伍为高新区高质量发展提供了不竭动力。

  坚决打好“三抓”“三早”行动百日会战。以加快壮大经济总量和提升发展质量为目标,高新区坚持产业为主、增长为要、项目为王,发扬疫情防控阻击战顽强拼搏精神,打开经济社会发展新局面。1-4月份完成规上工业产值5.22亿元,同比增长92%,高于目标任务42个百分点,高于一季度59个百分点,排名全市第一。建设力度持续加大,截至4月底,修正医药科技产业园、圣通医药生物科技保健品、东宝生物医药产业园等18个项目实现开复工建设,开复工率56%,其中“三早”项目11个,开复工率85%。招商引资工作成效明显,截至5月中旬,共签约项目14个(产业项目9个、商贸服务类项目5个),总投资额52.7亿元。百日会战取得了阶段性成果。

  持续加大农村人居环境整治力度。今年是国家决胜全面建成小康社会的收官之年,高新区以推行“分类、收集、转运、处理”一体化垃圾处理模式为契机,进一步改善农村群众的生活环境,真正实现“垃圾不落地”“日产日清”,从源头上实现了农村垃圾分类处理,助力了高新区整体环境质量的显著提升。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222