铁西区文旅局真心帮扶贫困户  城事-四平站 鞠华军 3134828
有思想 / 有温度 / 有品质
铁西区文旅局真心帮扶贫困户  城事-四平站 鞠华军 3134828
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 四平站 > 城事

铁西区文旅局真心帮扶贫困户 

2020-05-20 13:48 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 刘莉)为了让贫困群众早日脱贫致富,铁西区文旅局秉承咬定目标不动摇,尽锐出战抓脱贫的工作目标,全力帮扶贫困群众,取得了较好成效。

  铁西区平西乡巨丰村一社的建档立卡贫困户曲建华是铁西区文旅局的包保户。曲建华曾是一名精明强干的电焊工,由于家庭琐事患了精神分裂症,成了因病致贫的贫困户。铁西区文旅局经多方协调,采用政府兜底的方式,于2018年7月,将曲建华送入宏成脑科医院治疗。经治疗,曲建华的生活、精神状态良好,病情在一步步好转。

  为了改善曲建华家的生活环境,文旅局开始筹划对其住房进行修缮。全体干部职工采取自愿的方式为其捐款,并从社会筹集资金3000余元,先后对曲家住房进行了两次修缮。为节省资金,文旅局帮扶干部还不辞辛苦,牺牲休息时间,帮曲建华家打扫卫生,做些力所能及的事。经过努力,曲家面貌焕然一新。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222