一名边境派出所所长64个日夜的无悔坚守 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3096947
有思想 / 有温度 / 有品质
一名边境派出所所长64个日夜的无悔坚守 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3096947
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 第一新闻 > 吉网原创

一名边境派出所所长64个日夜的无悔坚守

2020-03-30 13:11 | 来源: 中国吉林网

  “这几天,在做好疫情输入性防控前提下,辖区许多个体工商户、企业已经复工。要做好疫情防控,安全第一,所以我们都主动上门走访,了解企业需求,全力保障好复工复产。”吉林白山边境管理支队新市边境派出所所长殷秀伟说。

  疫情就是命令,防控就是责任。38岁的殷秀伟作为一所之长,他一直奋战在抗“疫”一线,勇挑重担,身兼“数职”,他既是阻击战“疫”的指挥官,又是“战斗员”,更是“大管家”。从除夕至今,他和所里全体民警坚守岗位,打造了全天候、无死角的疫情防控矩阵。

  时针拨回到1月24日,那天是大年三十,殷秀伟本打算好好为家人张罗一顿年夜饭,但突如其来的疫情打乱了他的计划。“我马上要回单位,什么时候能回家也不确定,你照顾好爸妈和女儿,非常时期,不要让他们出去串门。”匆匆叮嘱了妻子几句,当晚他就奔赴工作岗位,至今没有休息过。

  为落实疫情防控各项部署,殷秀伟迅速进入角色,全身心投入疫情防控:召开誓师会议,全警停休、全员上岗,动员全体民警、辅警迅速投入战斗;部署开展辖区娱乐场所、网吧、洗浴等公共场所紧急关闭,减少人群聚集带来的传染风险;带队参与“洗楼”排查,发动辖区出租房房东开展租客信息网上申报,有效减少排查人员的面对面接触。除夕至今,他的手机、对讲机片刻不离身,手机24小时开机,2个充电宝随身携带,时时关注每条预警信息,每天的微信步数都要超过2万步。

  疫情防控来不得半点马虎,为管好派出所这个大家庭,殷秀伟更是竭尽所能。疫情刚发生时,口罩、消毒水、测温计等都成了紧缺物品,这让他愁眉不展。防疫防控物资的保障不能缺,于是他挖掘一切资源,搜索防疫物资,“只要有,无论多远,不管多晚,我自己去拿。”一边是协调采购,一边则是精打细算。对物资的核发,他相当严格,按照轻重缓急的程度分类,优先保障一线人员防疫“弹药”不紧缺。

  每天早上8点,总能看见殷秀伟坐在办公桌前研究排查数据,针对性部署落实管控措施。在统筹安排好所里的重点工作后,又马上带班去核实各类流动人口、了解各个卡口的情况、深入社区推动社会力量宣传防护措施、火车站执勤……一天下来常常忙到晚上9点多,回到单位匆匆扒两口晚饭,又要静下心来考虑第二天的工作。

中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 通讯员 林俊辰 陈立志

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222