梅河口市与吉林银行签订战略合作协议 要闻-梅河口站 王韬 3117029
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市与吉林银行签订战略合作协议 要闻-梅河口站 王韬 3117029
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 梅河口站 > 要闻

梅河口市与吉林银行签订战略合作协议

2020-04-26 09:23 | 来源: 中国吉林网

  24日上午,梅河口市政府与吉林银行战略合作协议签约仪式在市委常委会议室举行。

微信图片_20200426091824.jpg

  市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊,吉林银行党委书记、董事长、行长陈宇龙出席签约仪式。副市长兼财政局长孙士岩主持签约仪式。

微信图片_20200426091833.jpg

  在王爱明、崔彦磊、陈宇龙等领导的鉴签下,市委常委、副市长王军与吉林银行副行长王俊翔分别代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,为促进地方经济发展,助力梅河口市现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区建设,双方本着“长期合作、共谋发展”的原则,经过深入洽谈、友好协商,决定建立长期、紧密、稳定的战略合作关系。

  签约仪式前,王爱明、崔彦磊等领导与陈宇龙一行亲切座谈。王爱明代表市委、市政府对陈宇龙一行的到来表示欢迎,向陈宇龙一行介绍了梅河口市市情和社会经济发展情况。

  王爱明指出,2013年9月,梅河口市被省委、省政府确定为扩权强县改革试点市以来,各项事业取得了突飞猛进的发展,经济总量、城乡面貌、社会事业现代化、城市建设管理等方方面面都发生了巨大变化。特别是最近几年,围绕转型升级,项目建设成果斐然,每年都以20%以上的速度增长,一批国内行业领军企业和大的实体经济企业纷纷落户梅城,建成区面积由29平方公里增加到50平方公里,不仅实现了中等城市建设目标,对外知名度、影响力也在不断扩大。去年,同时荣获综合实力、投资潜力、营商环境、新型城镇化质量、绿色发展五个“全国百强县市”荣誉称号,被评为中国营商环境质量十佳县市。梅河口已经成为全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市和国家生态城市。

  王爱明强调,经过几年努力,梅河口市出色完成了省委、省政府战略部署和中等城市目标任务,成为了吉林省县域经济发展排头兵,有了向更高水平发展的基础和条件。目前,省委、省政府赋予了梅河口建设“现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区”的新定位,未来几年,要把梅河口打造成东北的深圳。支持鼓励梅河口先行先试、敢闯敢试,全力建设区域现代产业集聚中心、商贸物流中心、金融服务中心、医疗教育文体中心,着力推进产业转型升级、城乡融合发展、生态文明建设、体制机制改革、城市建设管理、社会建设“六个先行示范”。王爱明表示,梅河口市建设“现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区”工作得到了省委、省政府的高度重视,得到了省直部门的大力支持,这些都让全市上下对未来发展有了坚定信心。特别是今年一季度,我市经济社会各项事业全面飘红,更为梅河口市如期完成全年各项工作目标,坚决完成省委、省政府目标任务增强了自信。成绩的取得,离不开全市人民的共同努力,更与多家金融机构的鼎力支持密不可分。王爱明希望,随着梅河口市与吉林银行战略合作协议的签署,吉林银行能够在过去给予梅河口市大力支持的基础上,进一步拓展合作领域,围绕支持我市主导产业发展和城市基础设施建设等方面,与我市通力合作,共谋发展。

  陈宇龙在讲话中对梅河口市各项事业发展成就给予高度评价。陈宇龙指出,几年来,梅河口经过快速高质量发展,不仅成为了吉林人的骄傲,也成为了吉林振兴、东北振兴的典范和实验田。吉林银行作为吉林省自己的银行和当地最大的金融机构,十分高兴能够与梅河口始终如一、互相支持、共同发展,特别是随着双方战略合作协议的签署,吉林银行将在梅河口开展一系列走进企业、服务企业的活动,把双方合作协议真正落到实处,把服务实体经济工作落到实处,真正通过与梅河口开展长期战略合作,与梅河口市一起成长,一起见证梅河口市无限光明的未来。

微信图片_20200426091847.jpg

  市委常委、市委办公室主任马志有,吉林银行相关领导,梅河口市相关部门及部分重点建设项目负责人出席签约仪式。

中国吉林网 吉刻APP记者 孙文财 图片由梅河口市委宣传部提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222