“全国助残日”:市残联走访慰问建档立卡贫困残疾人 城事-辽源站 鞠华军 3135078
有思想 / 有温度 / 有品质
“全国助残日”:市残联走访慰问建档立卡贫困残疾人 城事-辽源站 鞠华军 3135078
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 辽源站 > 城事

“全国助残日”:市残联走访慰问建档立卡贫困残疾人

2020-05-20 15:48 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李及肃)5月17日是第三十次“全国助残日”,主题是“助残脱贫、决胜小康”,市残联走访慰问了建档立卡贫困残疾人。

  为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业和扶贫工作重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在坚决抓好常态化疫情防控的前提下,市残联根据国务院和省政府残疾人工作委员会等部门《关于开展第三十次全国助残日的通知》要求,5月14日至15日,由市县两级残联领导带队,深入两县走访慰问市残联包保的东丰县猴石镇高兴村和东丰东辽两县的建档立卡未脱贫户、已脱贫但存在返贫风险户、建档立卡边缘户共计20户,深入了解残疾人家庭生产生活状况和实际需求,为下一步研究制定精准扶贫措施打下基础。走访中,向贫困残疾人发放了慰问金11500元。对有需求的残疾人还适配了助听器、防褥疮保护垫等辅助器具。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222