舒兰免费发放中药代茶饮 城事-吉林站 鞠华军 3134597
有思想 / 有温度 / 有品质
舒兰免费发放中药代茶饮 城事-吉林站 鞠华军 3134597
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 吉林站 > 城事

舒兰免费发放中药代茶饮

2020-05-20 10:59 | 来源: 江城日报

  江城日报讯(记者 张春和 李伟洪)为了更好地防治新冠肺炎,近期,舒兰市积极面向战疫一线工作人员、部分重点区域居民免费发放中药代茶饮。截至目前,该市已累计发放中药代茶饮5.5万人份。

  5月18日,记者在舒兰市中医院看到,医护人员正在进行中药代茶饮装袋。“眼下,我们每天都在加班加点调配生产,严把质量关,努力确保供应。”舒兰市中医院负责人说。

  据介绍,这种中药代茶饮由苍术、陈皮、甘草等药材混合熬制而成,具有除湿运脾、温中和胃、扶正辟疫的功效。

  日前,长春中医药大学附属医院派驻舒兰市5名医务人员,与舒兰市中医院共同承担中医药预防干预工作。这项工作在舒兰市迅速全面铺开,隔离人员全部服用这种中药代茶饮进行预防干预。

  目前,舒兰市正在持续免费发放中药代茶饮。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222