珲春市职业高中开展保护母亲河系列活动 城事-珲春站 赵新 3136054
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市职业高中开展保护母亲河系列活动 城事-珲春站 赵新 3136054
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 珲春站 > 城事

珲春市职业高中开展保护母亲河系列活动

2020-05-21 14:06 | 来源: 中国吉林网

  为提高学生河湖保护意识,树立生态优先、绿色发展理念,进一步加强生态文明教育,近日,珲春市职业高中积极开展了“珍爱河湖 保护水生态”为主题的系列活动,组织动员全体学生从自身做起保护身边的母亲河,为建设美丽家乡做贡献。

mmexport1590041010801.jpg

  此次活动,全校各班级利用微信、学习通等平台,召开网络主体班会。在网络主体班会课上,班主任们通过PPT多媒体的展示,引导学生积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践;教育学生从自身做起,从身边的小事做起,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者;培养学生的河湖保护意识,为家乡的母亲河贡献自己的一份力量。学生纷纷表达了自己的意愿,承诺从自己做起,并和家人一起保护河湖生态。

  活动期间,学校还充分利用LED、电子大屏幕等设备积极宣传,努力营造“节约用水、珍爱河湖、保护水生态”的校园氛围。

  通过此次活动,学生们对珍爱河湖,保护生态的内容有了更加深刻的认识,了解了保护河湖刻不容缓,相信学生们能积极行动起来,共同携手保护美丽的河湖,共同维护美丽的生态环境。

  中国吉林网 吉刻APP记者 张福增 徐冬颖

  图片由珲春市职业高中提供

  新闻热线:0433-7507888

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222