吉林外国语大学2020年全国硕士研究生招生考试复试开始 今日热点-教育 何长春 3132343
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林外国语大学2020年全国硕士研究生招生考试复试开始 今日热点-教育 何长春 3132343
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 教育 > 今日热点

吉林外国语大学2020年全国硕士研究生招生考试复试开始

2020-05-18 08:59 | 来源: 中国吉林网

  5月14日至16日,吉林外国语大学开展2020年全国硕士研究生招生考试一志愿考生复试工作。2020年该校拟录取499名研究生,涵盖6个硕士点、25个专业领域,在招生规模和招生领域上创历年新高。各招生专业采用网络远程复试方式。

图片1.jpg

  根据教育部印发的《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》和教育部办公厅《关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》的精神,在确保安全性、公平性、科学性的基础上,展开2020年硕士研究生招生复试录取工作。

  各招生专业采用网络远程复试方式,实行“主平台+备用平台”方案,考生们均按照“双机位”要求提前准备好复试设备,提前做好了复试测试工作。复试采用结构化即时问答形式进行,包括综合面试、外语听说能力测试,主要考査考生的专业基础知识、逻辑思维能力、语言表达能力、分析解决问题能力、创新潜质、思想道德品质等综合素养。原专业笔试考核内容纳入远程综合面试考核。调剂考生复试工作将于5月20日之后进行。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由吉林外国语大学提供

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222