农安县成立心理健康服务中心 城事-长春站 郭龙 3128449
有思想 / 有温度 / 有品质
农安县成立心理健康服务中心 城事-长春站 郭龙 3128449
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 长春站 > 城事

农安县成立心理健康服务中心

2020-05-12 17:38 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者徐菲菲)9日,农安县结合当前新冠肺炎疫情防控需要,正式成立心理健康服务中心,并组织召开第一期心理健康知识培训班。

  培训班上,国家高级心理咨询师孟仙姝教授做主题为《关爱心理健康、携手共抗疫情》心理健康知识讲座。相关负责人表示,举办心理健康培训班旨在积极关注基层公务员和一线医护人员的心理健康状况。此外,为积极预防、减缓和尽量控制疫情带来的负面心理、社会影响,及时解决、疏导市民的心理问题,该县卫健局针对“对不同人群分类干预”的指导精神,制订《农安县新型冠状病毒肺炎住院患者心理危机应急预案》,并成立新冠肺炎住院患者心理危机干预领导小组和精神卫生医学专家组,随时做好积极预防、减缓和控制新冠肺炎住院患者的精神心理问题。截至目前,专家组对39人进行了心理疏导。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222