旅游文体局助力国家单板滑雪队在长白山训练 要闻-长白山站 赵新 3134860
有思想 / 有温度 / 有品质
旅游文体局助力国家单板滑雪队在长白山训练 要闻-长白山站 赵新 3134860
您当前的位置 :明陞体育m88APP > 长白山站 > 要闻

旅游文体局助力国家单板滑雪队在长白山训练

2020-05-20 14:00 | 来源: 长白山管委会
  4月底,国家单板滑雪队进驻我区进行为期40天的封闭训练。近期,按照国家体育总局对各国字号运动队疫情防控要求,为做好疫情防控常态化工作,进一步保障队伍安全稳定、正常训练,长白山管委会旅游文体局日前积极协调长白山新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在长白山国家田径训练基地为运动队队员及工作人员进行了新冠核酸检测,助力国家单板滑雪队在长白山训练工作。

  为避免人员聚集,同时不影响运动队的训练安排,长白山中心医院的医务人员一大早就赶到驻地为运动员进行检测。
  本次新冠核酸检测采用的方法是咽拭子检测,检测现场有序进行,运动员间隔排队。医务人员提醒运动员调好坐姿,科学采样,并在给每个运动员进行采集样本之前都做好手部消毒等安全防护措施,避免二次感染风险,确保采样操作过程安全。

  本次检测进一步排查了新型冠状病毒感染风险隐患,为训练队打牢了复训备战的健康基础。
  来源:长白山管委会旅游文体局 刘同辉
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222